«Ты только что отправил нашей команде моральную поддержку – жест приветствия! О том, как нас еще поддержать – во вкладке ХОЧУ ПОМОЧЬ»
СПЕКТАКЛЬ
Хотите встретиться с клоуном, но не в цирке? Приходите в театр! Герой спектакля - необычный клоун, а медицинский.

Есть такие клоуны, которые не только развлекают, но и помогают справиться со страхами пациентам детских и взрослых больниц. Немногие знают о медицинской клоунаде, хотя в России она существует более 15 лет. Когда люди читают в интернете заметки о работе клоунов, периодически комментируют: "Я бы к себе не пустил". Но в реальности происходит иначе - многие с радостью идут на контакт и включаются в игровое общение.

Чтобы сделать из этой деятельности профессию, Лерика Лукина, которая окончила цирковое училище, не только приходит в государственные и частные клиники с предложением о сотрудничестве, но ещё и популяризирует своё дело. Она написала книгу "Этот Путь начинается здесь", в которой собраны лучшие истории за 10 лет работы.

"Мне всегда было важно рассказать о том, чем я занимаюсь, чтобы люди перестали бояться приходить в больницы и смелее обращались за помощью. С детства я мечтала стать актрисой и сейчас хочу поговорить со зрителями о том, что из себя представляет жизнь в палатах и зачем там нужен клоун" - говорит Лерика.

Казалось бы - при чём здесь театр? Именно благодаря средствам художественной выразительности, которые есть на сцене, можно вместе с медицинским клоуном отправиться в самое незабываемое путешествие и пережить множество чистых эмоций. Это будет путешествие к себе настоящему, чувствующему, сопереживающему, счастливому. Клоунада - искусство с виду лёгкое и непринуждённое, но на самом деле настоящий клоун затрагивает самые нежные струны души, может настроить их и сделать это бережно и деликатно.

Эта история о тех, кто не разучился дружить и разговаривать по душам. О внутреннем ребёнке, который живёт в каждом из нас и зовёт поиграть: "А тебе нужен друг?"

В постановке соединяются заметки медицинского клоуна, новеллы легендарного циркового клоуна - философа, Леонида Енгибарова, клоунада и актёрское мастерство, песни в исполнении прекрасной Арины Максимовой, голос которой звучит, как внутренний голос каждого из нас. И всё это под руководством чуткого режиссёра - Дарьи Эгерман. Обычно клоунские спектакли - это пантомимы, в которых почти не используются слова, но клоуну есть, что сказать. Мы ждём Вас, дорогие друзья, чтобы пережить весь спектр эмоций и впечатлений вместе.

Авторская группа спектакля: Дарья Эгерман, Тимофей Ермаков, Лерика Лукина, Тимофей Дашук, Алёна Коняева, Арина Максимова, Михаил Головтеев, Владислав Курочкин. Мы приглашаем тех, кто хочет встретиться с той самой трогательной частью себя и поговорить по душам, посмеяться и поплакать, исключительно от счастья!

Возрастное ограничение: 12+

Длительность спектакля: 2 часа без антракта

Ближайшие спектакли:
•⁠ ⁠МОСКВА - 2 августа (суббота) в 19:00 - Театр "OFF" (Большой Сухаревский переулок, 21, стр. 2)

Попасть на спектакли можно с помощью благотворительного пожертвования. Совершить его очень просто:
•⁠ ⁠нажмите на кнопку интересующей Вас даты спектакля
•⁠ ⁠введите сумму от 3 000 рублей (можно больше, но не меньше)
•⁠ ⁠переведите средства
•⁠ ⁠после этого, в течение дня, на номер, указанный при совершении пожертвования, мы пришлём Вам подтверждение на вотсап.

Все собранные средства будут направлены на уставную деятельность АНО "ЗДЕСЬ С ТОБОЙ".
Тизер спектакля "Разговор с клоуном: В поисках радости"
Отзывы о СПЕКТАКЛЕ
МАРИНА ГОЛЬДМАН
«Спектакль и есть сама Радость! Это ожившие картины жизни клоуна, и не просто клоуна, а медицинского клоуна! В этой удивительной истории есть всё - улыбки, смех, хохот, слёзы, тепло, свет, страх, песни, стихи и много чего ещё, непередаваемого, живого, настоящего! После такого откровения (а эта постановка - абсолютное откровение, и не только для меня, но и для моих друзей, составивших мне компанию), хочется жить, творить, любить, делать добро, помогать ближним, обнять весь мир и улыбнуться каждому встречному!»
СЕВИЛЬЯ БИРЮКОВА
«Хоть и никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям, спектакль превзошёл их на 200%! Во-первых, сотканная из новелл постановка сделана профессионально. Каждая новелла - сцена из настоящей жизни. Как и жизненные истории, в них переплетены смех и радость, грусть и печаль. Зритель и смеётся, и плачет, а потом снова смеётся и снова вытирает слёзы. Во-вторых, дотрагивались до сердца бережно, трогательно, проникновенно и искренне. Произведение - светлое, трепетное, живое и про главное. А главное, это, когда тебя видят, тебе рады и тебе не надо соответствовать представлениям о тебе. Ты есть, такой, какой есть и тебя принимают и дают место в мире. Безмерно рада таким людям - жемчужинам, которые рядом»
СВЕТЛАНА НОВИКОВА
«Честно, я немножко боялась идти потому, что пережила – вдруг буду реветь. Но клоуны они на то и клоуны, чтобы весело даже о грустном говорить. Было и весело, и грустно. Клоуны - не боги, и врачи не боги, но и те, и другие дают надежду. Это очень круто, что есть такие сильные люди»
АННА ЛЕВИ
«Потрясающая задумка режиссёра! Как Вы все играли ! Давно такого интересного и искреннего спектакля не видела! Советую всем прийти и увидеть, услышать. Потрясающе!»
АНАСТАСИЯ САФАРОВА
«Была на приёме, ой нет, на премьере «Разговор с клоуном: В поисках радости». Интересно было узнать, как это всё проходит – встречи и процедуры. Оказывается, возможно проверить эффективность от присутствия медицинских клоунов и увидеть всё собственными глазами. Спасибо за эмоции и мысли. Всем очень рекомендую побывать на спектакле»

ОКСАНА ЧИЖОВА
«Прекрасный спектакль! Для души. Очень тёплый, живой, целительный, искренний!»
ОЛЬГА МИНЦЕВИЧ
«Этот спектакль - особенный. Чудесный вечер открытия, живого общения, даже откровения при полном зале в пронзительном, чувственном музыкальном сопровождении. Тема спектакля связана с многолетним опытом работы медицинского клоуна. Я недавно узнала о том, что существуют такие клоуны, которые работают в больницах. Это совсем не детская и не совсем смешная история. Хотя именно смех может помочь детям и взрослым переключиться от страха и тревоги, улыбнуться новому дню. Мысли и эмоции переполняют до сих пор. На этом спектакле я впервые так отчётливо и ясно почувствовала своего внутреннего ребёнка, он вырвался на свободу и ликовал! И это чувство радости, любви, желания жить и светить не оставляет. В зале равнодушных не было»

ЕЛЕНА БОТОВА
«Благодарю за душевную атмосферу, за разговоров с клоуном и залом! Действительно, когда собираются вместе люди, влюблённые в своё дело, с горящими сердцами и глазами - получается невероятная картина, спектакль, песня, мелодия, кино. Эта история поднимает внутри очень много пластов, социального и личного характера. Буквально затрагивает за живое. Сидя в зале, в след за повествованием, я представила множество встреч - клоуна с врачами, с родителями и детьми. Фигура с красным носом – как маяк, который светит везде и всегда, и те, кому это действительно нужно, идут на свет, тепло и радость, как пришла и я, счастливая женщина и мама особого ребёнка»
НАТАЛЬЯ ЧЕЩЕВАЯ
«Благодарю за душевную атмосферу, за разговоров с клоуном и залом! Действительно, когда собираются вместе люди, влюблённые в своё дело, с горящими сердцами и глазами - получается невероятная картина, спектакль, песня, мелодия, кино. Эта история поднимает внутри очень много пластов, социального и личного характера. Буквально затрагивает за живое. Сидя в зале, в след за повествованием, я представила множество встреч - клоуна с врачами, с родителями и детьми. Фигура с красным носом – как маяк, который светит везде и всегда, и те, кому это действительно нужно, идут на свет, тепло и радость, как пришла и я, счастливая женщина и мама особого ребёнка»
НАДЕЖДА БЛИНОВА
«Были на Вашем спектакле с сыном -подростком. Очень тронуло и запало в душу. Ваш труд - это фантастика: микс интуиции, чуткости, позитивной энергии, юмора, доброжелательности к людям. Сын тоже очень проникся, хотя не отличается сентиментальностью, даже большую очередь отстоял за автографом и не «пикнул» - верный признак того, что ему понравилось и произвело впечатление! Огромное спасибо за Ваш нужный и полезный труд!»
АЛЁНА АПАРИНА
«Сказать спасибо - это не сказать ничего. Спектакль перевернул меня и вывернул раз 10 наизнанку и обратно. Фраза: «Мы уже 10 месяцев не плачем» - все время всплывает голове. Многие слова и действия я применяла к себе, к своим родным, к своему окружению. У нас, к сожалению, не принято открыто говорить о больных людях, как будто их не существует, а у Вас это показано так искренне, честно, спокойно и ты понимаешь, да - так есть и будет, но нельзя про это молчать»
ЕКАТЕРИНА СЕМЕНЮК
«Спектакль - восторг! Мыслей и чувств вызывает много. Помимо трогательности и искренности, это ещё очень смешно. Очень радостно на вас смотреть. При этом сам юмор получился глубокий и жизненный за счёт самых разных оттенков, что Вы показали, он переливался от радости в грусть и обратно, как арфа. Мне это ужасно понравилось»
НАТАЛЬЯ КРИВШИНКО
«Действие спектакля с интерактивом происходило в небольшом уютном зале. И все зрители с замиранием сердца ждали, когда же медицинский клоун Тик-Так растопит сердце прагматичного и строгого доктора Тимофея Владимировича. И вот они уже ходят по бордюрам, летают под зонтом… В России все клоуны добрые. Даже большие дяди, попадая на сцену, становятся совершенно беззащитными перед своим детством, таким близким и далеким. Спасибо. Фраза: «Цирк уехал, а клоуны остались» теперь для меня несёт только положительный оттенок. Хорошо, что клоуны остались»

ИРИНА ЗАДНИПРЯНЕЦ
«Я получила массу положительных эмоций от спектакля. Всё было поставлено очень профессионально и качественно. А игра актёров бесподобна. Ни минуты не сомневаясь, смело рекомендую постановку к просмотру. Но при себе обязательно иметь набор носовых платков, т.к. без слёз не обойдётся. А если человек плачет, значит самые глубокие струны его души затронуты. Но самое волшебное это то, что после слёз сразу же появляется улыбка и даже смех, и ты уже не знаешь, чего тебе хочется больше - плакать или смеяться. И это здорово, это как контрастный душ, который бодрит и оздоравливает. Поэтому спасибо всем, кто принимал участие в создании этой постановки за итоговую картину, которую увидели зрители на сцене. Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Лично для меня это всегда важно. Восприятие любой картинки можно изменить музыкой до неузнаваемости. Получилась полная гармония. В зале не было свободных мест, некоторые сидели в проходе. Это говорит о том, что тема многим близка, к ней есть интерес. После спектакля люди не спешили, как часто это бывает, к гардеробу, чтобы в первых рядах схватить своё пальто и не толпиться в очереди. В этот раз после спектакля люди выстроились в очередь за автографом и выражением благодарности за увиденное на сцене, повсюду слышны были страстные обсуждения постановки».

ИРИНА ДВУРЕЧЕНСКАЯ
«Это было трогательно, нежно, бережно, о важном, о жизни, о всём том, что бывает в ней и с чем не каждый соприкасается. Вот вам страшно ходить в больницу? Всем страшно, а как быть и главное продолжать жить тем, кто там лечится, болеет, выздоравливает или... Но это надо знать! Радоваться тому, что ты проснулся, что у тебя уже есть, а не огорчаться из-за того, чего нет.
Быть честным и искренним в первую очередь с самим собой, жить в доверии к миру и людям! Были с детьми на спектакле и теперь у нас ещё больше тем для обсуждения. А в зале не было свободных мест. После показа должен был быть диалог со зрителями и автографы... Я думала, мы уже поедем домой, дети устали, но они сами у меня спросили: «мама, мы же останемся?» Это о многом говорит. Эмоции зашкаливали в процессе, «мурашило» весь спектакль, плакать хотелось и смеяться! И мы всё это делали! Благодарю! Вы восхищаете! Будьте счастливы, сил вам, делайте этот мир лучше, Вы это можете и мы постараемся вместе с Вами!»

АНАСТАСИЯ КИСЕЛЁВА
«Так получилось, что в непростой период принятия утраты близкого человека, я оказалась на спектакле «Разговор с клоуном». Посмотрев премьеру в феврале, решила, что это обязательно должны увидеть подростки: и свои, и те, кто рядом (мои чудесные студийцы и замечательные одноклассники моих младших детей). Два часа трогательного рассказа о том, что есть люди, болеющие и страдающие, и им страшно. И есть люди, которые приходят, чтобы хоть немного скрасить жизнь первых. И те, кто приходят, тоже боятся: боятся неправильно сказать или сделать, боятся оказаться беспомощными. Преодолевая свой страх, медицинские клоуны приносят в мир свет и радость, согревая сердца других. Подростки смотрели внимательно, а потом искренне благодарили актёров, восхищаясь их работой на сцене и в больнице. Испытывая щемящую боль, я улыбалась и радовалась тому, что есть эти невероятные люди. В тот момент я чувствовала себя пациентом, к которому так вовремя пришёл медицинский клоун»
АЛЬБИНА ЧАЙКИНА
«Недавно я сходила на благотворительный чудо-спектакль «Разговор с клоуном: в поисках радости» и ещё раз убедилась в том, что самое дефицитное и бесценное лекарство - это поддержка. Когда есть настоящая, искренняя поддержка, человеческий организм становится сверхчеловеком, способным легче пройти химиотерапию, операции, облучение, боли, страхи, отсутствие аппетита и многое другое. Я прошла этот путь сама и с 2017 прохожу с другими, я знаю, о чём говорю. Лерика и её команда поставляют в больницы именно это лекарство! О том, как оно действует, о реальных историях Лерика написала в своей книге «Этот путь начинается здесь», по которой и поставлен этот спектакль. Спектакль, после которого абсолютно точно будут болеть мышцы лица от смеха! Спектакль, на который девушкам лучше не красить ресницы или водостойкой тушью, а мужчинам не забыть носовые платки, причём для себя! Спектакль, на котором дети точно не устанут, не зевнут и всё поймут! Спектакль, на котором чувствуешь присутствие ангелов! В существовании актёров, в тексте, в пронизывающем голосе прекрасной певицы Арины Максимовой и в каждом слове её песен, в метафорах, приёмах режиссёра, в белокурых локонах актрисы Алёны и в её пластике, в играх с залом, особенно в той, когда зрители закрывают глаза и отправляются в путешествие… Спектакль, после которого хочется улыбаться, обниматься и быть собой! Дети покуражатся, взрослые поверят и побудут детьми, потому что взрослым, кажется, клоуны нужны гораздо сильнее! Спектакль, после которого не останется сомнений, что чудо есть! От всей души рекомендую каждому попасть, окунуться и испытать эти эмоции, прочувствовать и зарядиться, а заряд ребята дают мощный».

МАРИАМ РЫЦАРСКАЯ
«С дочками посетили удивительный спектакль. Это было потрясающее нежное, трогательное, смешное до слёз представление, где я смогла прочувствовать настроение актёров, удивительные музыкальные композиции сопровождали всё действие на сцене. Два часа без антракта выдержали дети, а это о многом говорит. Очень умело и уместно чередовались действия на сцене и интерактив с залом. Тепло так и веяло, атмосфера настолько была тёплая, мне даже показалось, что мы все (зрители) друг друга знаем очень давно. Надеюсь, в следующий раз удастся посетить в полном составе. Мне безумно жаль, что мой муж не смог попасть на этот удивительный спектакль»
Сделать пожертвование
Сделать пожертвование
Сделать пожертвование
Сделать пожертвование
Сделать пожертвование